Wednesday, April 6, 2005

充実したお休み

今日は有休を取らせてもらえたため、お休みでした。
風邪とか、旅行とかじゃなくて、純粋に休むのって
実は働き始めてから初めてかも、と思った。
いつも何かしらしているからね(^-^;

でも休みだからといってダラダラしてはいけない、と
いつもと同じ時間に起きてお弁当を作って出かけました。
まずは美容院。その後図書館。その後病院へ。

お弁当は県立図書館の芝生広場で食べたのですが
今日はとっても暖かかったのもあってか
幼稚園前の子供を連れたお母さんがとても多かった。
平日の昼間ってこんなほのぼのした風景が広がってるのね~。

病院では、いつものスポーツドクターの先生がいらっしゃらず
代診だったのですが、
やっぱり運動はしてもよいと言われた。マラソンも出ていいって。
2人の先生に言われればまず間違いはないでしょう、と一安心。ほっ。

そして夜は野菜たっぷりカレーを作りました。
自分で料理を作ることのよいところは、自分の食べたいものが作れること。
最近とってもカレーが食べたかったので、おいしくいただきました。

その後、明日のお弁当の準備を兼ねてお料理に挑戦。
作ったものは、さといもの煮っころがしとしらすとししとうの甘辛炒め。
さといもは下ゆでしなければならないということを初めて知った。
勉強になるねぇ。

お料理は、やり始めると楽しい♪と思った。
何でもそうだと思うけど、できるようになってくると
楽しいものなのかもしれませんね。

でもやっぱり母が帰ってきたらまたやらなくなるのでしょうね。
だって母がいたらやる必要ないんだもん・・(-_-)