おいしかったチーズ
☆Pave d'affinois(パヴェダフィノワ)
Paveが石畳の『敷石』という意味で、その名の通り四角いチーズ。
若いうちはしっかりしてるらしいけど、熟成してくると中がとろ~んと。
すっごいおいしかった。
熟成されて、触ってふにふになくらいがオススメです♪
☆Pie d'angloys(ピエダングロワ)
見た目、カマンベールのような白かびチーズっぽいのだけど
塩水で洗っているウォッシュタイプなんだって。
と言われても、私にはだからどうということはわからないけど(^-^;
くせがなくて、食べやすい。これもおいしい。
これも熟成するととろ~んとしてきます。常温にしたらそれはもう。
クラッカーにのせて、干しぶどうを添えて食べるとおいしいですよ。
どちらもとても食べやすいチーズです。
お試しあれ♪
<< Home